Главная / Новости / 15 бесплатных соток для больших семей

15 бесплатных соток для больших семей

« Назад

15 бесплатных соток для больших семей 07.09.2011 08:44

С 2012 года многодетным семьям будут раздавать бесплатную землю под строительство загородных домов. На бесплатные 15 соток в черте города или области смогут претендовать около 14 тысяч петербургских семей. Для них нужно найти свыше двух тысяч гектар земли.
Этим летом президентом РФ Дмитрием Медведевым был подписан закон о поправках в Земельный кодекс РФ и закон «О содействии развитию жилищного строительства». Согласно новациям российские семьи с тремя и более детьми смогут бесплатно и без торгов получать земельные участки, которые можно будет использовать для индивидуального жилищного или дачного строительства. Такие меры поддержки введены для стимулирования рождаемости в России.

В Петербурге потенциальными землевладельцами могут стать 14 тысяч многодетных семей. Соответствующий местный закон, регламентирующий порядок и условия получения петербуржцами земли, уже на подходе. Главной проблемой будут земельные резервы – для выполнения президентского наказа власти города должны где-то изыскать свыше 2 тысяч гектар земли.

Впрочем, в земельном комитете Петербурга говорят, что возможностей своими силами реализовать федеральный закон у города все равно маловато. «Ресурсы Петербурга крайне ограничены, город сможет своими силами подобрать максимум одну тысячу участков для выделения их многодетным семьям»,- сказал председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Валерий Калугин.

По его словам, до декабря в петербургский парламент будет внесен законопроект, регламентирующий порядок и нюансы выделения городской земли многодетным семьям. Сейчас этот документ находится на согласовании в профильных комитетах Смольного. Выделение первых участков – это перспективы будущего года. Готовящийся вариант закона предусматривает, что многодетным семьям будут давать по 12-15 соток земли.

В том, что претендентов на бесплатные загородные сотки все равно будет немало, нет никаких сомнений. Этим летом председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненко заявил, что желание воспользоваться новым земельным правом уже выразили 9 тысяч многодетных семей Северной столицы.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить