Главная / Новости / Берегитесь строителей-аферистов!

Берегитесь строителей-аферистов!

« Назад

Берегитесь строителей-аферистов! 09.04.2012 08:41

Более двадцати жителей Татарии стали жертвами аферистов, которые обещали в сжатые сроки и очень дешево построить дома и бани. В результате люди лишились не только своих сбережений, но и жилищ, которые они снесли для постройки новых дачных домов.

Организация позиционировала себя, как строительная фирма. Причем, спектр услуг, которые они предлагали населению, был широк – от элитных коттеджей до бань, а стоимость выполнения заказа очень привлекательная. Более того, клиентам предлагали так называемую "внутреннюю рассрочку". Размер первоначального взноса определял сам заказчик: могли договориться и на 20%, и на 10%. Как правило, люди платили деньги в день подписания договора. Остальную часть руководство фирмы предлагало выплачивать в течение определенного срока равными долями.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что "строители" вкладывали огромные средства в рекламу.
Кроме рекламы, "строители" умело демонстрировали своим клиентам плоды чужих трудов, выдавая за свои. Руководители фирмы охотно показывали картинки, взятые из интернета. Если же граждане хотели увидеть не изображение, а реальную постройку, им давали определенные адреса уже построенных или еще достраивающихся домов. На месте их встречали подставные бригадиры, которые убеждали клиентов, что это – именно их объект.

После полученной от граждан предоплаты, представители фирмы просто исчезали. Клиентам не звонили, на звонки не отвечали, в итоге люди были вынуждены искать их сами. Причем, некоторые граждане, в ожидании нового дома, предварительно сносили старые постройки и жили в сараях в ожидании приезда строителей, которые так и не появились.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить