Главная / Статьи / Дома из профилированного бруса

Статьи

« Назад

Дома из профилированного бруса  01.10.2015 06:08

При выборе строительного материала для дачи или загородного дома люди часто останавливаются на дереве, и очень популярный вариант – брусовые дома. Деревянный дом перед кирпичным или блочным имеет ряд преимуществ: его строительство в общем случае обойдется дешевле, он не подвержен эффекту отсыревания, если не отапливается в зимний период, так как "дышащие" деревянные стены позволяют испаряться лишней влаге. Профилированный брус – это брус, которому придана строго определенная форма, близкая к прямоугольной. Он изготавливается в заводских условиях из специально отобранного и сортированного леса определенного диаметра. Профилированный брус приходит к заказчику полностью готовым для строительства, поэтому он не требует подгонки на месте, дома из него строятся быстро, а наличие компенсационных пазов уменьшает возможность возникновения трещин на боковых поверхностях. После осадки сруба не требуется ни дополнительная конопатка утеплителем, ни внешняя или внутренняя отделка, так как дом имеет привлекательный вид. Форма стенового материала рассчитывается таким образом, что дождевая вода не попадает между брусьями, поэтому дома из профилированного бруса не подвержены гниению.

Толщина стен брусового дома 150 мм достаточна, чтобы он был пригоден для круглогодичного проживания. Сегодня на рынке представлен брус разных сечений, но в основном: 100х150 мм, 150х150 мм. При выборе бруса нужно учитывать, что стена толщиной 100 мм значительно холоднее стены в 150 мм. кроме того, дом из бруса большего сечения выглядит гораздо привлекательнее за счет меньшего количества венцов и, соответственно, межвенцовых швов.

Строительство домов из профилированного бруса естественной влажности имеет ряд преимуществ перед другими материалами:

• брус в несколько раз дешевле клееного бруса;

• брус является экологически безопасными материалом;

• брус отличается высокими эксплуатационными свойствами;

• брус позволяют легко увеличивать жилую площадь и менять архитектуру дома. Брус изготавливается из цельного массива древесины различных пород: ель, сосна. В связи с этим брус обладает уникальными эксплуатационными качествами:

• брус обладает высокой прочностью и стойкостью к атмосферным воздействиям;

• брус при точном соблюдении технологии строительства обеспечивает стабильные геометрические параметры;

• брус подходит для изготовления жестких несущих конструкций: стропил, балок большого сечения и для больших пролетов.

• При изготовлении профилированного бруса достигается высокая чистота обрабатываемой поверхности, поверхность бруса становится гладкой, что позволяет серьезно сэкономить на внутренней и внешней отделке дома из бруса. Коттеджи, построенные из бруса естественной влажности, при всей своей дешевизне обладают высокими эксплуатационными характеристиками!

Эксплутационные качества профилированного бруса:

• При производстве профилированного бруса обеспечивается высокая чистота обработки древесины на высокоточных станках, поверхность становится гладкой, что позволяет не использовать дополнительные материалы для внутренней и внешней отделки дома: клеев и д.т. что делает дом более экологичным и позволяет избежать лишних затрат.

• Деревянные дома из профилированного бруса быстровозводимые и экологичны, они сочетают в себе невысокую стоимость с высокими эксплуатационными характеристиками. Например, по теплоизоляционным свойствам превосходство дерева над кирпичом однозначно: кирпичная стенка толщиной 510 мм (в два кирпича) имеет одинаковое термосопротивление, как и стена из деревянного бруса толщиной всего в 100 мм.

• Минимальное кручение и увод бруса благодаря профилю бруса.

• Так же благодаря профилю не виден утеплитель ни снаружи ни изнутри дома.

• Высокая теплоизоляция. Этот фактор значительно сокращает затраты на приобретение и эксплуатацию дорогостоящего отопительного оборудования. • Хорошее качество обработки поверхности не требующей дополнительной отделки .

• Долговечность конструкции.

• Экологичность.

• Оптимальное соотношение цены и качества. Однако наряду с достоинствами у древесины в целом, и у профилированного бруса в частности есть недостатки: анизотропия (неодинаковость физических (физико-химических) свойств среды по различным направлениям внутри этой среды). Ее свойства резко отличаются вдоль и поперек волокон).

Затем, пороки структуры, гигроскопичность и, как следствие, влажностные деформации, загниваемость и возгораемость. Максимально разрушающий эффект на брус оказывают гигроскопичность, загниваемость и возгораемость. Для преодоления, или как минимум уменьшения, их отрицательного влияния в первую очередь применяют пропитку древесины антисептиками. Необходима защита и от увлажнения конструкций в процессе эксплуатации – путем изоляции от грунта и фундамента; устройство эффективной естественной вентиляции и т. д. Во время транспортировки и сборки дома брус продолжает сохнуть и деформироваться, вследствие чего на лицевых поверхностях бруса могут появиться трещины.

При строительстве дома из профилированного бруса для скрепления конструкций используют (как и при традиционных технологиях сборки) гвозди, нагели, болты, шпильки, скобы и т.д. Собранный таким образом дом обязательно даст осадку, но она гораздо меньше, чем у бревенчатого дома. Снижение величины осадки обеспечивает принудительная жесткая стяжка конструкции. А так как конструкция бруса крайне технологична, можно избежать дополнительной отделки внутри и снаружи дома, в нем можно начинать жить практически сразу же после окончания строительства.

Профилированный брус – строительный материал для стен деревянного дома, имеющий тепловой замок. Это – продольное пазогребневое соединение, которое обеспечивает надежное соединение бруса между собой по всей длине, что придает дополнительную жесткость конструкции деревянного дома. Дома из профилированного бруса естественной влажности близки по своим свойствам и внешнему виду к домам из оцилиндрованного бревна. Такие дома уже не обшивают внутри и снаружи, брус простроган с двух сторон, желательна только его шлифовка после полного высыхания и покраска. Наша компания возводит деревянный дом из профилированного бруса за срок от 10 до 30 дней (большое значение на сроки оказывают фундаментные работы). Он экологичен, относительно дешев, обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

Естественная красота дерева и фантазия разработчиков проектов, позволяют создавать из этого материала современные, комфортные загородные дома, дачные дома и т.д. Эти факторы сделали деревянные дома из профилированного бруса крайне популярными как за рубежом, так и у нас в стране. Профилированный брус – это «живой» материал для "живых" деревянных домов. Наша компания для производства профилированного бруса использует лес произрастающий в экологически чистых районах Новгородской области. В процессе производства дерево не подвергается химической обработке, как это происходит, например, при производстве клееного бруса. Мы строим круглый год дома, бани и срубы из профилированного бруса. Также в продаже каркасные дома, бытовки, беседки. Вся продукция высокого качества и по хорошим ценам. Проводим в дачные дома электрику и устанавливаем печи, камины.Благодарность сотен наших клиентов является самой надежной рекомендацией к использованию этого прекрасного материала – профилированного бруса!

Строительная компания РосСтройАльянс.