Главная / Статьи / Дома из строганного бруса

Статьи

« Назад

Дома из строганного бруса  13.07.2014 03:59

Деревянный брус – широко распространенный строительный материал. Брус – это бревно с прямоугольным сечением. Его свойства зависят в первую очередь от вида древесины, из которой брус производится. Дома имеют более ровные стены, их проще строить, проще отделывать. Обычный брус является одним из наиболее распространенных материалов для постройки дач. Брус изготавливается из хвойных пород деревьев, обычно двух размеров 100х150мм и 150х150 мм. Стена толщиной 100 мм имеет достаточные теплоизоляционные свойства, чтобы обеспечить комфортное проживание в доме с апреля по октябрь. Однако обычный брус имеет и существенные недостатки: в процессе усадки на его боковых поверхностях могут появляться трещины, поэтому почти всегда для дома из обычного бруса необходима внешняя и внутренняя отделка. Кроме того, такой дом часто "ведет", что приводит к его деформации. В первые годы обычный брус склонен к поражению "синюшной гнилью", но с этой бедой поможет справиться профилактическая обработка стен антисептиками.

К безусловным плюсам обычного бруса можно отнести его крайнюю доступность и по цене и по массовости мест продажи. Следует учитывать, что дом, построенный из обычного бруса естественной влажности подвержен усадке на 3-5% и заниматься обшивкой дома можно не раньше, чем через полтора года после постройки. Внешняя отделка часто выполняется сайдингом, а внутренняя – вагонкой.

Достоинства домов из строганого бруса:

1. Скорость и простота строительства. Без особых хлопот можно практически в одиночку собрать любое строение.

2. Угловые соединения «в лапу», «в чашу» делаются на брусе намного легче в сравнении с бревном.

3. При строительстве дома из бруса прямоугольного сечения, дом легко утеплить снаружи, расположив утеплитель между стеной из бруса и наружной отделкой. Утепление дома снаружи по технологии вентилируемого фасада увеличивает срок службы дома.

4. Наружная обшивка дома легко поддается замене.

Недостатки домов из строганого бруса:

1. Изменение размера и формы бруса при усадке дома и высыхании материала. Холодные углы.

2. Обязательная отделка стен для защиты от внешнего воздействия.

3. Брус не имеет теплового замка. Для того чтобы уменьшить теплопотери в доме из бруса, приходится применять дополнительное утепление.

4. Из-за необходимости дополнительного утепления фактическая стоимость дома из обыкновенного бруса, построенного «под ключ», часто превышает стоимость подобного дома, построенного из профилированного бревна.

Строительная компания РосСтройАльянс

Сруб плюс фундамент – отличное сочетание цены и качества в нашей компании на зимний период строительства. У нас Вы найдете лучшее предложение для зимнего строительства. Зимой мы поставим Вам винтовые сваи и сруб, а весной сделаем отделку.