Главная / Статьи / Покрытие кровли.

Статьи

« Назад

Покрытие кровли.  01.08.2013 03:56

Наша компания предлагает различные варианты покрытия кровли: ондулин, металлочерепица, мягкая кровля и пр. Ондулин – кровельный и облицовочный материал, который производят во Франции уже долее 60 лет. Ондулин завоевал большую популярность во многих странах, а последнее время он очень часто применяется и в России. В связи с чем, в Нижнем Новгороде недавно открылся завод по производству ондулина. Из положительных сторон данного кровельного материала можно выделить его легкость и удобство. При желании им можно покрывать старые крыши, которые требуют ремонта. Кроме того, ондулин очень долговечен. Срок его службы составляет до 50 лет, а фирма производитель дает гарантию на 15 лет. Материал также прекрасно переносит высокие и низкие температуры, резкие порывы ветра (до 192 км/час). Кровля ондулин изготавливается из прессованного целлюлозного волокна путем насыщения органических волокон битумом при высокой температуре и давлении. В результате применения особой высокотемпературной технологии изготовления кровля ондулин приобретает такие качества как ударопрочность, устойчивость к перепадам температуры, влагостойкость.

Состав листов:

• дистиллированный битум

• целлюлозные волокна

• минеральный наполнитель

• смола и минеральные пигменты

Основные преимущества ондулина: Кровля ондулин называется бесшумной, так как ондулин обеспечивает шумопоглощение при дожде и граде. Долговечность ондулина проверена временем.

Благодаря составу и технологии изготовления кровля ондулин не расслаивается, не меняет своего цвета и не требует покраски через какое-либо время. Ондулин не подвержен коррозии и гниению. Материал устойчив к атмосферным воздействиям, УФ-излучению и кислотным дождям. Таким образом, исключаются все процессы, которые со временем разрушают большинство кровель. Ондулин сохраняет свои гидроизоляционные свойства независимо от климатических воздействий. При изготовлении кровли ондулин используется экологически чистое сырье: битум, целлюлозные волокна, минеральные наполнители и пигменты. Материал безопасен, что подтверждено результатами экспертиз, проведенных в разных странах мира.

Ондулин обеспечивает небольшую, по сравнению с другими материалами, нагрузку на несущие конструкции. Это свойство материала помогает успешно использовать его при реконструкции и ремонте старых крыш из шифера. При этом здание не открывается для атмосферных воздействий и эксплуатируется во время проведения кровельных работ. Ондулин – достаточно гибкий материал как в продольном, так и в поперечном направлениях. Это позволяет использовать его как в традиционных проектах кровель арочного типа, так и для более оригинальных решений. Ондулин характеризуется высокой стойкостью к внешним воздействиям: химически стоек к бензину, дизельному топливу, кислотам, щелочам, промышленным газам. Материал также биологически устойчив к воздействию бактерий и микроорганизмам.

Ондулин обеспечивает дышащую кровлю, а под листом не скапливается конденсат. Ондулин технологичен и экономичен, легко режется и при этом не требует дополнительных приспособлений, не крошится и не ломается, что позволяет минимизировать отходы. Кроме того, рациональный раскрой и размещение материала по рабочим поверхностям существенно удешевляют кровлю. Металлочерепица – кровля нового века. Новый кровельный листовой материал является развитием идеи гофрированного листа в сторону повышения его эстетических качеств.

Для этого оцинкованный или алюминиевый крупноразмерный лист штампуется на участке черепичной кровли разного профиля и покрывается антикоррозионным составом с обеих сторон. Затем лицевая сторона окрашивается составом, имитирующим цвет черепицы. Укладка листов производится по брусчатой обрешетке с помощью шурупов. Что же отличает металлочерепицу от других кровельных материалов? Достоинства следующие: красивый внешний вид; прочность при небольшом весе; легкость монтажа и простота эксплуатации при сроке службы до 30 лет; абсолютная экологическая и противопожарная безопасность; стойкость к механическим и атмосферным воздействиям. Кровля из металлочерепицы относится к разряду легких. Для сравнения: 1 м2 металлочерепицы весит 5 кг, натуральной – 40 кг, битумной – 15 кг, 1 м2 рулонных кровельных материалов весит 5-12 кг.

Листы металлочерепицы благодаря профилированию обладают достаточной жесткостью, поэтому для монтажа не требуется сплошной обрешетки. Чтобы избежать образования конденсата и влаги на внутренней стороне кровли из металлочерепицы, надо выполнить теплоизоляцию чердачных помещений, гидроизоляцию под обрешеткой и обеспечить эффективную вентиляцию. Гидро-, пароизоляционные (антиконденсатные) или гидроизоляционные паропроницаемые (мембранные) пленки рекомендуется использовать при недостаточной вентиляции подкровельного пространства. Применение этих специальных пленок предотвращает попадание водяного конденсата с нижней стороны кровельных листов в теплоизоляционный слой кровли. Надежность кровли гарантируется способом монтажа. Кровельные панели нарезаются точно по длине ската, монтируются внахлест, т.е. одна на другую. Благодаря этому на кровле образуется минимальное количество стыков. Такая технология обеспечивает надежную защиту дома от дождя, ветра, снега и других атмосферных осадков. К тому же такая кровля красива.

Строительная компания РосСтройАльянс