Главная / Статьи / Строительство бани

Статьи

« Назад

Строительство бани  02.08.2014 03:16

Если на вашем участке есть хоть какой-то свободный клочок земли, то стоит всерьёз задуматься о строительстве бани. Это строение, эффективность и лечебная польза от которого известны практически каждому жителю нашей страны. В бане вы сможете отвлечься от тяжёлых трудов, забот и невзгод, ощутив самую настоящую безмятежность. Лучшим расположением бани является высокий участок, чтобы отводить загрязненную воду было проще. Если участок расположен рядом с водоемом, то у вас может появиться соблазн построить баню там. Но не стоит забывать, что вода из бани ни в коем случае не должна попадать в озеро или реку. Если вы пристроите свою баню к уже имеющемуся на участке сооружению, то хорошо сэкономите на территории и на коммуникациях, которые вам не придется отдельно проводить через весь участок. Обычно бани состоят из 2-х помещений: парилки и предбанника (комнаты, где вы можете раздеться, передохнуть и попить чаю). Можно достроить помещение для стирки и мытья, а так же специальное помещение для бассейна. Всё зависит от ваших возможностей и желаний.

Стены бани могут быть одно- и многослойными из бревен и брусьев. Главное требование, которое к ним предъявляется, – это достаточная теплоизоляция, которая препятствует потерям тепла, герметичность конструкции при нормальном обмене воздуха. Наиболее оптимальным материалом для строительства бань из дерева являются брус хвойных пород. Он хорошо впитывает пар и при этом поддерживают стабильную температуру и влажность воздуха в помещении парильной. Кроме того, ароматические вещества из хвойной древесины благоприятно влияют на микроклимат в банном помещении. Именно деревянные бани прекрасно сохраняют тепло и не нуждаются в дополнительной термоизоляции. И срубы, и бани из бруса обладают лучшими термоизоляционными свойствами. Что касается каркасных бань – тут не обойдешься без утеплителя.

Сегодня на рынке можно найти массу вариантов термоизоляционных материалов, среди наиболее популярных минеральная вата, базальтовая вата. Существует также керамзит и пенопласт. Следует только помнить, что неподходящими материалами для улучшения теплоизоляционных свойств бани являются пенобетон и стекловолокно, так как они очень плохо переносят высокую влажность. Особое внимание нужно уделить расположению печи в русской бане. Она должна стоять таким образом, чтобы выходящий из неё пар не обжёг людей, которые находятся в парилке. В баню можно установить печь самой различной конструкции. В нашей компании в банях обычно устанавливается печь «Ермак» с баком. Печи компании "Ермак-Термо" изготовлены с применением современных технологий: раскроя, гибки, сварки и формообразования металла. Используемые материалы эстетичны, безопасны и долговечны. Правильно подобранная печь (с учетом теплопотерь) прогреет парную до + 80..+110 о С и согреет воду в баке за 1-1,5 часа.

Строительная компания РосСтройАльянс