Главная / Статьи / Внешняя и внутренняя отделка дома.

Статьи

« Назад

Внешняя и внутренняя отделка дома.  16.09.2014 04:01

Наша компания выполняет внешнюю отделку домов при помощи самых разных материалов, но наиболее популярными являются сайдинг, вагонка, блокхаус, OSB, декоративные панели. Самым доступным способом является отделка вагонкой. При этом, вагонка одинаково успешно может использоваться как для наружных, так и для внутренних отделочных работ. Деревянная вагонка бывает 2-х видов: обычная и евровагонка. Обычная вагонка имеет толщину от 15 до 18 мм. Ширина её 85-88 мм. Это улучшает её характеристики на предмет выгибания «лодочкой», а на стене это улучшает характиристики стены именно из-за толщины вагонки. По этим параметрам обычная вагонка превосходит евровагонку. Евровагонка производится она по европейским стандартам. Толщина доски составляет 12.5мм, рабочая ширина без учета шипа -88 мм, а с его учетом – 96 мм. Увеличенный шип евровагонки предназначен для исключения появления щелей и зазоров между рейками при изменениях влажного и температурного режима.

Также немаловажным отличием еврововагонки от вагонки обычной является наличие продольных выборок, так называемых воздуховодов, предназначенных для предотвращения образования конденсата. Также устанавливается твёрдый стандарт на влажность евровагонки, она не должна превышать 15% а по окончанию обработки вагонку пакуют в специальную термоусадочную плёнку, предохраняющую доски от вредного воздействия атмосферной влажности и сохраняющую внешний вид при транспортировке и хранении. По всем остальным характеристикам евровагонка не отличается от вагонки обыкновенной.

Существуют различные виды сортировок евровагонки, многие производители используют собственные критерии сортировки, однако одним из наиболее распространённых видов является следующий:

1. Класс экстра – растрескивания, задиры, сучки и дефекты полностью отсутствуют;

2. Класс А допускает небольшое количество срощенных сучков диаметром не более 3 мм. Их количество не должно превышать 1-2 шт. на любом участке размером в 1м.

3. Класс В допускает небольшое количество табачных и черных сучков диаметром до 10 мм. Возможны также и изменения цветовой гаммы. Класс С, самый низкокачественный, в вагонке этого класса могут присутствовать отверстия от выпавших сучков, трещины и сколы.

Преимущества вагонки:

• долговечна;

• не поддается гниению;

• легко обрабатывается;

• возможность спрятать недостатки поверхности (трещины, неровности и т.д.), электропроводку и прочие провода;

• тепло- и звукоизоляция; эстетика.

Другой вариант внешней отделки дома это отделка сайдингом и декоративными панелями. Такая отделка повышает шумо и теплоизоляцию, эстетические характеристики дома или бани. К тому же сайдинг не гниет, не ржавеет и обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. Особого внимания заслуживает внутренняя отделка блокхаусом. Блокхаус идеально подходит для создания имитации оцилиндрованного бревна. Наша компания использует блокхаус для внешних и внутренних отделочных работ, создавая неповторимые образы и воплощая оригинальные проекты. Нужно понимать, что внешняя отделка деревянного дома осуществляется не только для придания дополнительной привлекательности, но и для повышения качественных характеристик дома или бани.

Мы используем только качественные отделочные материалы, способные приумножить все достоинства древесины и даже дополнить имеющиеся преимущества. Кроме деревянной вагонки и блок-хауса для внутренней отделки домов наша компания использует также гипсокартон и OSB-плиты. Самым распространенным видом гипсокартонного листа на нашем рынке является гипсокартон КНАУФ. С помощью КНАУФ-ГКЛ можно добиться идеально ровной поверхности несущих стен, перегородок, потолков, а так же воплотить в жизнь различные дизайнерские идеи (арки, многоуровневые потолки и т. д.). ГКЛ бывает трех видов, различить их можно по цвету. Обычный -лист имеет серый цвет. Его используют для устройства межкомнатных перегородок, внутренней облицовки стен и для подвесных потолков.

Влагостойкий -лист выпускают зеленого цвета. В состав его сердечника входят специальные добавки, уничтожающие грибки. Такой гипсокартон используют в помещениях с повышенной влажностью. Третий вид гипсокартона – огнестойкий. Его цвет тоже серый. В состав гипса такого листа включены специальные волокна и добавки, повышающие предел огнестойкости. Крепление гипсокартона будет зависеть от того, как вы его думаете эксплуатировать. Если это будет просто стена, на которую вы не планируете вешать груза более 6 кг на 1м кв., то дополнительного усиления конструкции не потребуется. Крепление будет производиться на одинарный каркас из специальных профилей. Если вы хотите перепланировать помещение, но для большей функциональности повесить на перегородку книжные полки, то автоматически надо будет увеличивать толщину гипсокартона и каркаса.

Если вес книжных полок не будет превышать 50 кг/м2, то достаточно будет просто использовать гипсокартон толщиной 15 мм без увеличения каркаса. Если вес полок доходит до 70 кг/м2, то толщина гипсокартонного листа должна быть не менее 18 мм. Перегородки, как и потолки, можно покрасить или оклеить обоями. Так как никто из нас не застрахован от мелких бытовых неприятностей типа затопления, стоит сказать, что и здесь гипсокартон проявляет себя с лучшей стороны. Не надо ударяться в панику, если на стене или потолке проступило мокрое пятно – просто откройте окна и проветривайте помещение до полного высыхания гипсокартона. Используя гипсокартон вы сэкономите свое время и деньги. А ведь это лучшая экономия. Гипсокартон обладает еще одним очень важным качеством – способностью "дышать", то есть поглощать избыточную влагу. А в сочетании с изоляционными материалами он обеспечивает высокую звуко- и теплоизоляцию, не уступая по этим кртиериям стенам из бетона или кирпича.

Также наша компания применяет в строительстве OSB-плиты для следующих видов работ:

1. В качестве обшивки стен – высокие прочностные характеристики и устойчивостью к деформации, дают возможность применять OSB со всеми видами внешних облицовочных покрытий.

2. В качестве сплошной обрешетки кровли – на смену уже технологически и морально устаревшей фанере. Отличное звукопоглощение, высокая жесткость, способность выдерживать значительные снеговую и ветровую нагрузки делают OSB-плиты незаменимой основой под гибкую, мягкую черепицу SHINGLAS, TEGOLA, KATEPAL-RUFLEX и пр.

3. В качестве черновых полов – прочную, жесткую и ударостойкую OSB-плиту используют в строительстве для создания опорных поверхностей (это может быть как сплошной настил, так и несущие лаги);

4. В качестве однослойных полов – в легких строительных конструкциях OSB-плиту можно напрямую использовать как половое покрытие: сверху плита закрывается линолеумом, ламинатом, паркетом или ковром/ковролином, либо другим полимерным или натуральным покрытием.

5. В качестве опорных поверхностей – шлифованная OSB-плита обеспечивает хорошую, гладкую и однородную базовую поверхность для лаг или облицовочных пластиковых материалов; OSB-плита легко обрабатываема. Она легко пилится, сверлится, прибивается, строгается, приклеивается, красится и шлифуется. Это позволяет легко менять или ремонтировать старые строительные элементы, сделанные из OSB-плит, или добавлять новые в уже построенной конструкции;

Плиты OSB часто используются совместно с сайдингом для отделки фасадов, а также при устройстве кровли вместе с металлочерепицей, гибкой черепицей и мягкой кровлей.

Строительная компания РосСтройАльянс