Главная / Новости / Какой должна быть дача

Какой должна быть дача

« Назад

Какой должна быть дача 13.05.2013 08:24

Для современного горожанина идеальная дача – это дом из дерева, лучше всего из бруса, построенный по современному проекту, площадью 100-150 кв. м (допустим и метраж побольше), оборудованный необходимыми коммуникациями.

Дача может располагаться на приличном удалении от города, но желательно в экологически чистом месте. Добираясь до загородного дома, горажане готовы мириться с неизбежными тяготами долгой дороги, но уж зато, достигнув заветного уголка природы, хотели бы как следует отдохнуть, да еще и с полным комфортом.

То, что дачный дом должен быть деревянным, не вызвало сомнений у 77% опрошенной аудитории. Половина участников (49%) опроса не уточняла, какой именно должен быть материал (просто дерево и все). Еще 19% нравятся дома из бруса, 4% предпочитают бревенчатые. 5% хотели бы иметь дачи из дуба.

Традиционно в России, когда речь заходит о строительстве дачного дома, дерево спорит с другим очень популярным материалом – кирпичом. Но на этот раз он стал аутсайдером опроса – его выбрали 19% респондентов, и, хоть это и немало, отрыв от лидера

И почти все участники опроса – 94% – заявили о том, что им важно, чтобы дача была оснащена необходимыми коммуникациями.

Любовь к дачным деревянным домаму россиян сильная и крепкая. Потребители любят дерево за его природное происхождение, экологичность, эффектный внешний вид.

Метраж дома люди традиционно выбирают «неквартирный» (то есть больше 100 «квадратов») Ну а то, что для них важны экологичность дачного места и всевозможные «удобства» в доме, говорит о том, что на первое место дачники ставят полноценный отдых и не горят желанием горбатиться на грядках

Горожанами дача рассматривается людьми как «второй дом» – современный, уютный, если хотите – нежно любимый, – но сезонный

Ну а что касается фирм-подрядчиков, готовых построить дома по самым разнообразным технологиям, то их на рынке великое множество. Предложения есть практически на любой бюджет, начиная от нескольких сотен тысяч рублей. Серьезная трудность заключается в том, что дачникам подчас тяжело выбрать компанию – и предложения похожи, и методы строительства одни и те же. Лучше выбирать ту фирму, которая работает в вашем регионе, и чей головной офис находится неподалеку.

Так что продукт для современного дачника есть, главное, чтобы у него были силы, желание и средства для того, чтобы создать себе условия для идеального отдыха.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить