Главная / Статьи / Когда лучше начать строительство дома?

Статьи

« Назад

Когда лучше начать строительство дома?  06.06.2015 09:37

В последнее время в России активизировалось дачное строительство брусовых и каркасных домов. Особенно с наступлением весны людям всё чаще хочется отдохнуть на даче в деревянном доме, в компании родственников или знакомых, с хорошей порцией шашлыка и стаканчиком пива или кваса.

Как считает большинство населения, самое время начать строительство деревянного дома или бани – это май месяц. Чтобы можно было после окончания школы или садика спокойно отправить детей с бабушками и дедушками на дачу. Однако во всех строительных фирмах в это время начинается пик сезона, и, как правило, май уже занят заказами на строительство брусовых и каркасных домов, брусовых бань и бытовок, которые были оформлены ещё зимой. Поэтому и на лесопильных производствах в мае часто встречается нехватка пиломатериала: профилированного бруса, деревянной вагонки, половой шпунтованной доски. Также дефицит образуется и на производствах минеральной ваты, такой как Роквул, Парок.

Те люди, которые заключили договор на строительство зимой и построили свои брусовые или каркасные дома в феврале-марте, поступают более грамотно с той точки зрения, что зимой нет спешки, строительство дома или бани ведется более спокойными темпами, а, значит, более качественно. Однако эти люди наверняка столкнулись с такой проблемой на своих участках, как расчистка снега под площадку для строительства фундамента и деревянного дома, застревание в сугробах машины с материалом и другие трудности зимнего строительства. Зато эти люди получили зимний лес, который по своим характеристикам лучше летнего и качественную постройку, и уже на майские праздники могут спокойно вывезти свою семью на новую дачу.

Так что к строительству деревянного дома нужно подготовиться заранее, чтобы не умолять менеджера строительной компании «впихнуть» его домик хоть куда-нибудь, только бы начать строительство в мае, а потом до конца июня (а в плохом варианте и до конца июля) ждать переноса строительства, так как у любой строительной фирмы ограниченное количество бригад, и все они уже распределены на определенные объекты. Но перенос начала строительства – это ещё не худший вариант, гораздо хуже, если строительная фирма в результате нехватки своих бригад наймет для постройки Вашего незапланированного дома постороннюю не проверенную бригаду, которая окажется либо пьющей, либо не умеет строить.

В общем, нюансов при постройке дачи немало, однако если грамотно и без спешки подойти к вопросу строительства деревянного дома, то это доставит Вам только приятные хлопоты, и Вы с удовольствием будете жить и встречать очередную весну в новом деревянном доме.