Главная / Металлочерепица Монтеррей

Металлочерепица Монтеррей

Что из себя представляет металлочерепица.

Металлочерепице можно дать следующее определение – это профилированные листы из стали, прошедшей цинкование и имеющие различные полимерные покрытия и цветовые решения. Толщина её, как правило составляет от 0.4 до 0.5 мм.

По своей форме металлочерепица идентична обычной черепице, но она гораздо легче и проще в установке (монтаже). Цена металлочерепицы может меняться в зависимости о толщины используемой стали и полимерного покрытия.

Среди ведущих производителей металлочерепицы можно назвать такие страны, как: Швеция, Нидерланды, Финляндия. Однако также и российские производители сейчас начинают использовать импортное оборудование и сталь высокого качества различных производителей. Чтобы клиентам было удобно, производители выпускают металлочерепицу и стандартных размеров(0,5 метра; 1,2 метра; 2,2 метра; 3,5 метра), а под заказ длина изделия может быть любой, вплоть до 6м.

Покрываться металлочерепица может несколькими видами полимерных материалов. Они отличаются как по внешнему виду, так и по особым свойствам придаваемым продукту. Полиэстром, покрытием, созданным на основе полиэфирной краски. Это покрытие достаточно восприимчиво к механическим повреждениям, например легко царапается, что обязывает быть очень аккуратным при монтаже. Но в то же самое время, имеет стойкий цвет и устойчив к коррозии. Бывает матовый полиэстр, который отличается от обычного, только тем, что после нанесения его структура матовая. Все остальные характеристики такие же, как у полиэстра. Покрытие пурал более прочное, что достигается благодаря замене полиуретана на полиамидом. Он довольно устойчив к механическим повреждениям, имеет хорошую стойкость к коррозии. Толщина покрытия составляет 50 микрон. Покрытие пластизол имеет наибольшую толщину, изготавливается на основе поливинилхлорида, толщина – 200 микрон. Из всех покрытий имеет наибольшую устойчивость к механическим воздействиям и коррозии. По внешнему виду немного напоминает шагреневую кожу.

Металлочерепица Монтеррей – один из наиболее популярных типов металлочерепицы в России. Прежде всего, благодаря основным факторам:

* Простота монтажа
* Небольшой вес
* Экономичность при раскрое
* Экологическая безопасность
* Противопожарная безопасность
* Стойкость к воздействиям внешней среды
* Выгодные цены

Кровля из металлочерепицы Монтеррей славится высокой надежностью, долговечностью и качественной имитацией натуральной черепицы.