Главная / Статьи / Народный роман

Статьи

« Назад

Народный роман  13.06.2012 03:55

Каркасный дом интегрирует в себя гораздо большее количество разнородных материалов, чем «чисто» деревянный. Он состоит из трех основных элементов: каркаса, который держит на себе крышу и стены, стеновых панелей и утеплит теля. Строительство осуществляется в несколько этапов. Сначала устанавливаются конструкции несущих стен (дополнительный крепеж по углам обеспечивает жесткость конструкции). Затем каркас соединяется с перекрытиями. После чего в панели закладываются теплоизолирующие материалы, сверху — облицовочные.
9 преимуществ каркасного дома

1. Прочность. Каркас придает конструкции необыкновенную устойчивость и способен противостоять высоким нагрузкам.

2 Легкость. Земляные работы на нулевом цикле сведены к минимуму из-за незначительной массы сооружения ! (каркасный дом в 5 — 6 раз легче кирпичного).

3 Высокая скорость строительства. Дом площадью 250 кв. м можно возвести за 2-4 месяца.

4 Прекрасно сохраняет тепло и пригоден для эксплуатации в любых климатических зонах.

5 Большая вариативность на всех этапах строительства — от выбора проекта до отделки. Каркасный дом можно отделать под камень», оштукатурить или покрыть сайдингом.

6 Экологичность. Основу конструкции составляет природный материал— древесина.

7 Дома не дают усадки, что позволяет сразу приступить к отделке.

8 Унификация деталей и узлов. Позволяет достраивать и перестраивать каркасный дом в процессе эксплуатации.

9 Отсутствие «мокрых» технологий дает возможность вести монтажные работы в любое время года.

На чем стоим?

Каркасный дом гораздо легче настоящего деревянного дома, поэтому иногда вместо ленточного фундамента под него возводят столбчатый, устройство которого обходится примерно в 4 раза дешевле монолитного. Кроме столбчатых можно использовать облегченные ленточные и плитные фундаменты.

Что внутри?

Основным элементом каркасного дома является несущий каркас, состоящий из стоек, ригелей, раскосов, нижней и верхней обвязок стен. Прочность такой конструкции обеспечивается тем, что ее части соединяются друг с другом так, что образуют в составе каркаса треугольники. Благодаря специально разработанной комбинации продольных и поперечных силовых балок и раскосов дом представляет собой очень жесткую и прочную конструкцию.

Мы предлагаем Вам деревянные дома хорошего качества в максимально быстрые сроки по доступным ценам. Бани, срубы из профилированного бруса. Бытовки и беседки. Всё для Вашей дачи. Фундаменты свайные и ленточные.