Главная / Ондулин – кровля европейского качества

Ондулин – кровля европейского качества

Кровля ондулин выпускается французской фирмой "Ондулин" c 1997 г. Она прочно заняла позиции лидера продаж на российских рынках. Продажа ондулина растет с каждым годом в среднем на 15%, так как стоимость и качество этого кровельного материала находятся в оптимальном соотношении. Кровля ондулин подходит для частных домов, крупных строительных сооружений, фермерских хозяйств. Листы ондулина изготавливаются из прессованного целлюлозного волокна, насыщенного битумом при высокой температуре. Кровельный лист получается при этой технологии многослойным, за счет пропитки минеральными пигментами кровля ондулин не теряет своего внешнего вида при воздействии агрессивных факторов окружающей среды.

В результате применения особой высокотемпературной технологии изготовления кровля ондулин приобретает такие выгодные качества как низкое водопоглощение, устойчивость к температурным перепадам, прочность при ударных нагрузках. Купить ондулин можно почти во всех странах мира, большую популярность этот материал завоевал в России и Украине. Цены на ондулин могут колебаться за счет привязанности материала к евро.

Ондулин кровельный хорош тем, что не требует использования стропильной системы и полной обрешетки крыши. За счет легкости и мягкости листа ондулина можно скрыть небольшие неровности. Крыши с кровлей ондулин смотрятся нарядно. Это, в основном – бордовые, зеленые и коричневые оттенки. Цвета листов ондулина матовые, не теряют со временем первоначальной окраски. Кровля ондулин выдерживает большую снеговую нагрузку – до 300 кг/м2.

Срок эксплуатации кровельного ондулина – до 50 лет, а гарантия при продаже – 15 лет. Предельная допустимая несущая способность ондулина – 650 кг/м2. Кровля ондулин имеет все сертификаты-гигиенические, соответствия строительным нормам, пожаробезопасности. Ондулин кровельный является экологически чистым материалом, его можно использовать для сбора дождевой воды. Кроме того, кровля ондулин обладает шумопоглощающими качествами – звуки от дождя и града приглушаются.

В стоимость ондулина кровельного входит комплект гвоздей для крепления, при его укладке не требуется специальных профессиональных навыков. Фирма"Ондулин" наращивает объемы популярного строительного материала, так как кровля ондулин подходит и для жаркого климата с высокой влажностью и для холодных климатических условий. Ондулин кровельный идеально подходит и для реконструкции крыши. За счет легкости и прочности листов ондулина можно положить новую кровлю поверх старой. Лист ондулина по стандарту имеет длину 2м, ширину 0,95м, 10 волн. Кровля ондулин приобретает гофрированный вид за счет волнообразного листа. Глубина волны листа – 36мм, ширина -95мм. Рынок кровельных материалов России, как считают эксперты, в основном сформировался, и кровля ондулин занимает лидирующие позиции по продажам на сегодняшний день.