Главная / Новости / Подготовка к строительству загородного дома

Подготовка к строительству загородного дома

« Назад

Подготовка к строительству загородного дома 10.01.2011 10:05

В последние годы в России очень четко просматриваются тенденция роста популярности среди населения загородного жилья. В данном случае срабатывает целый спектр факторов, в числе которых как повышение уровня благосостояния общества, стремление жить поближе к природе, желание горожан избавиться от шумной атмосферы переполненного города и многое другое.

Вместе с тем, на волне возрастающего спроса растет и число строительных фирм, предлагающих услуги по возведению загородных домов, а значит растут и возможности выбора, – как исполнителей работа, так и самого проекта будущего дома.

Стоит отметить, что принимая решение о переезде за город, многие не вполне осознают с чем им придется столкнуться. На самом деле, накопив достаточное количество средств для покупки загородного жилья, стоит определиться с тем, что конкретно вы хотите получить. Здесь важны прежде всего два аспекта: земля, которую вы приобретаете, и собственно сам дом. Независимо от того, приобретаете ли вы уже готовый дом, или же собираетесь возводить будущее жилье своими силами, стоит определиться с типом жилья, которое больше всего подойдет именно вам.

Сегодня наиболее распространенными типами загородных домов являются дома каркасные, бревенчатые, брусовые или же кирпичные. Вспоминая сказку о трех поросятах, многие естественно предпочтут всем остальным видам жилья дом из кирпича – самый надежный и прочный. Однако, стоит отметить, что у других типов постройки также есть свои неоспоримые преимущества. Так, каркасное жилье позволяет значительно сэкономить на строительстве, как за счет простоты возведения, так и за счет более дешевого фундамента. Также в каркасных домах практически полностью отсутствует сырость, избежать которой зачастую не удается при возведении кирпичных построек.

Деревянные дома также обладают рядом преимуществ: они очень хорошо пропускают воздух и имеют великолепную теплоизоляцию. Также многим подобные дома кажутся более привлекательными с эстетической точки зрения. Однако, в отличии от зданий из кирпича, деревянные дома гораздо более пожароопасны.

В целом, стоит отметить, что перед началом строительства будущий хозяин загородного дома должен со всей ответственностью подойти к вопросу подсчета сметы возведения дома, или же его благоустройства. В отличии от ремонта в городской квартире, загородный дом удивит своего хозяина множеством совершенно новых для него статей расхода. Начиная от обустройства индивидуальной системы канализации и отопления, и вплоть до облицовки печей, – ремонт или строительство частного дома в любом случае является довольно затратным мероприятием, требующим четкого планирования и хорошей подготовки. Зато результат с лихвой покрывает все затраты – возможность жить в своем собственном доме – это свобода, ощущение которой трудно оценить деньгами.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить