Главная / Rockwool

Rockwool

Rockwool – крупнейший в мире производитель теплоизоляционных материалов из каменной ваты с соблюдением технологии производства и постоянным контролем качества.

Основными преимуществами Rockwool являются: Низкая теплопроводность. Он составляет 0.034 – 0.038 Вт/м.К. По своим теплоизоляционным свойствам плита ЛАЙТ БАТТС толщиной 5см сопоставима с кирпичной кладкой толщиной 89см.

Негорючесть. Утеплители на основе каменной ваты не выделяют токсичных газов при возникновении высоких температур (в отличии от пенополистирола, который при нагреве до 80 градусов выделят фосген – сильнодействующий отравляющий газ). Гидрофобность.

Обладает превосходными водоотталкивающими свойствами, что вместе с отличной паропроницаемостью позволяет легко выводить пары из помещений и конструкций на улицу.

Звукопоглощение. Каменная вата с открытой пористой структурой, отлично поглощает звуковые волны (проходя сквозь материал, они ослабевают за счет трения в порах). Устойчивость к деформации. Волокна в структуре материала расположены хаотично в горизонтальном и вертикальном направлениях. Благодаря этому волокна сплетаются друг с другом, обеспечивая высокую жесткость изделий и высокую сопротивляемость механическим воздействиям. Поэтому плиты Rockwool не деформируются и не дают усадки.