Главная / Новости / Строительство деревянных зданий будет облегчено

Строительство деревянных зданий будет облегчено

« Назад

Строительство деревянных зданий будет облегчено 28.02.2011 09:50

Министр по квартирным вопросам Ян Вапаавуори (Коалиционная партия) заявил, что в Финляндии отсутствует умение строить деревянные многоэтажные жилые дома. Несмотря на это, строительство деревянных домов собираются стимулировать в течение весны при помощи новых строительных постановлений, которые позволят строительство даже 8-этажных деревянных зданий.

Правительство рассмотрело в четверг во второй половине дня различные варианты для стимулирования деревянного строительства. В конечном итоге образовалось несколько свободных тенденций, например, чтобы будущее правительство со своей стороны тоже каким-нибудь образом занялось бы стимулированием деревянного строительства.

В Финляндии много древесины, однако, строительство из древесины довольно незначительно. Министр по квартирным вопросам Ян Вапаавуори считает, что в Финляндии отсутствует умение изготовления крупных деревянных конструкций.

- Для нас проблемой и вызовом является то, что в Финляндии нет ни истории, ни традиций, ни умения строить из дерева,- сказал Вапаавуори.

Однако министр призывает к использованию древесины. Он сказал, что на фоне имеются экологические причины, такие как способность древесины поглощать уголь и энергоэффективность домов. К тому же, считает Вапаавуори, древесина является центральным и значительным природным ресурсом Финляндии.

- Мы нуждаемся в определенных культурных изменениях. нам требуется заинтересованность, энтузиазм, образование, умение, желание и принятие новых позиций как в планировании, так и в строительстве,- говорит Вапаавуори.

В Коувола планируется деревянный центр

В Коувола деревянное строительство пытаются возобновить путем проекта «Wood Inno». Город собирается инвестировать в образование, исследовательскую работу и разработку продукции. Также поставлена цель открытия бизнес-центра деревянного строителсьва.

Руководитель промышленной жизни Аймо Ахти надеется, чтобы наравне с желаниями правительства появлялись бы действия.

- Еще в 1990-годы мы находились именно в деревянном строительстве на достаточно конкурентоспособном уровне по сравнению со странами-крнкурентами. Но теперь мы явно вывалились из телеги,- размышляет Ахти.

Причиной этому он считает нестыковку между лесной промышленностью и строительной сферой. Также он видит много причин для усовершенствования законодательства и планирования. Однако Ахти верит, что преграды созданы для преодоления и деревянное строительство станет в Финляндии более распространенным.

Правительство намерено облегчить деревянное строительство уже текущей весной. Как сообщает министр Вапаавуори, весной будут даны новые строительные постановления, которые облегчат деревянное строительство, сделав его более дешевым. Новые постановления позволят строительство 8-зтажных деревянных домов.

Примером станет строительство нового деревянного здания Центра окружающей среды Финляндии. Здание будет построено в районе Виикки в Хельсинки через несколько лет.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить