Главная / Вагонка

Вагонка

Вагонка – строганная доска естественной влажности, имеющая одинаковый профиль, шпунт и паз для состыковки в одной плоскости. Обычно вагонку используют в качестве отделочного материала при обшивки наружных и внутренних стен, потолков и других поверхностей.

Удобство использования вагонки заключается в ее экономичности позволяющей произвести отделку наружной и внутренней части здания с минимальными затратами. Использование вагонки позволяет легко выравнить стены, повысить звукоизоляцию помещения, создать благоприятный микроклимат внутри помещения. При соблюдении технологий при отделке помещений вагонка будет служить долгие годы, а высокие декоративные качества вагонки всегда будут создавать комфорт и уют в вашем доме или любом другом здании.

Вагонка из хвойных пород древесины

Древесина сильно влияет на характеристики и долговечность вагонки. Вагонка из хвойных пород дерева считается универсальной и используется как для внутренней, так и для внешней отделки. Связанно это в первую очередь с большим количеством смол содержащихся в древесине, которая является прекрасным антисептиком и хорошо защищает дерево от грибков, влаги. По этим причинам вагонка из хвойных пород дерева гораздо более долговечна и устойчива к внешним воздействиям чем из лиственных.

СОРТ «ЭКСТРА» Высшая категория евровагонки – отсутствие сучков, смоляных карманов и механических повреждений

СОРТ «А» Без механических повреждений, допустимы здоровые светлые сучки.

СОРТ «В» Без механических повреждений, допустимы любые, невыпадающие сучки.