Главная / Новости / Японское чудо

Японское чудо

« Назад

Японское чудо 12.10.2010 09:08

Инженеры из Японии презентовали уникальный проект по строительству деревянных домов в регионах с холодными климатическими условиями. Опыт азиатских коллег внимательно изучили кировские строители.

Японские архитекторы и дизайнеры, посетившие город Киров родом с острова Хоккайдо. Климат в этом регионе схож с погодными условиями в Кировской области. Суровая зима, обильные снегопады и частые перепады температуры – такие природные катаклизмы могут выдержать только дома, построенные из сверхпрочного материала

Дома в стиле Хоппо – практичные и недорогие деревянные малоэтажные строения. Оригинальный дизайн и низкая степень износа отличают японское чудо от аналогичных зданий жилого сектора.

АКИРА ФУКУСИМА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПЛАНИРОВАНИЯ ОТДЕЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ХОККАЙДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ (ЯПОНИЯ): «Применение подобных технологий позволяет архитекторам иметь большую свободу в проектировании зданий, и выборе дизайнерских решений, что касается срока службы, например, крыши, то она не требует ремонта и технического обслуживания на протяжении 30 лет».

Энергосбережение и энергоэффективность – одно из составляющих комплексной застройки, применение экономичных технологий позволяет, в конечном счете, снизить стоимость квадратного метра такого жилья.. Не забыли японские строители и про социально незащищенные слои населения. Многие дома в стиле Хоппо оборудованы всей необходимой инфраструктурой для пожилых людей и инвалидов, включая пандусы, подъемные лифты и специальные умывальные комнаты.

Свой проект японские коллеги сегодня представили и кировским строителям, и представителям делового сообщества.

АЛЕКСАНДР ХАЛИМУЛИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДЕЛОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ЯПОНСКОГО ЦЕНТРА В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ: «Мы считаем, что этот опыт будет полезен, возможно, наладятся контакты, и эти технологи будут использоваться в России».

Японские строители планируют подготовить целый ряд предложений по строительству аналогичных домов на территории нашего региона. Однако это предложение пройдет еще долгую стадию обсуждений и согласований.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить