Главная / Новости / Просушка дорог

Просушка дорог

« Назад

Просушка дорог 02.03.2015 06:08

Казалось бы, календарная весна уже в самом разгаре, однако по факту дороги Ленинградской области все еще находятся в плену затянувшейся зимы. В связи с этим, власти Ленобласти были вынуждены перенести строки просушки дорог, проходящих по территории области, на две недели. 

В этом году дороги регионального подчинения закрыты на весеннюю просушку позже обычного —  а именно, 15 апреля.  Такую новость на днях обнародовал вице-губернатор региона Георгий Богачев. Чиновник подчеркнул: «Сами видите, какая погода. Обычно закрытие происходит с 1 апреля по 1 мая, но в этом году мы перенесли сроки весеннего закрытия дорог на две недели — из-за продолжающейся зимы».

Вице губернатор также добавил, что закрываться будут только дороги, находящиеся под юрисдикцией области. «По нашей информации, федеральные трассы, скорее всего, не будут закрываться, так как это не согласовал Минрегион по причине отрицательного влияния на инвестклимат»,  - подчеркнул Богачев.

Сообщается, что до полного закрытия областных дорог, на трассах будет введен режим временных ограничений движения. Так, например, вводится система пропусков. Осуществлять контроль выдачи разрешений и пропусков  на движение по трассам региона будет специально созданная межведомственная комиссия. Комиссия была образованна комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области. Специальный пропускной режим будет действовать для регулирования, ограничения и  разрешения движения  транспортных средств с превышением осевой нагрузки по автодорогам весной текущего года.

Еще раз обозначим сроки введения временных ограничений на движение по трассам области. Планируется, что временные ограничения будут введены с 15 апреля по 14 мая. На востоке и северо-востоке области  еще позже - с 29 апреля по 26 мая.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить