Главная / Новости / Скандинавские страны поделились опытом строительства домов из дерева

Скандинавские страны поделились опытом строительства домов из дерева

« Назад

Скандинавские страны поделились опытом строительства домов из дерева 24.11.2016 15:30

Российская делегация вместе с зам.министра промышленности и торговли РФ Виктором Евтуховым ,посетила столицу Швеции и встретились с руководством Конфедерации лесной промышленности Финляндии, а также с экспертами деревянного домостроения Швеции чтобы ближе ознакомиться с опытом строительства деревянных домов у скандинавских коллег и для дальнейшего использования этого опыта в российском градостроительстве: применение деревянных конструкций в строительстве социальных и жилых объектов, а также меры государственной поддержки деревообрабатывающих предприятий, нормы и правила возведения деревянных строений.

Россияне посетили построенное в 2015 году здание деревянного домостроения «Пуумера» - самое большое в Европе по площади (площадь дома – 11 800 кв. м, 186 квартир, семь этажей), а также с другими объектами деревянного домостроения Финляндии, побывали на завод по производству домокомплектов компании Koskisen Oy.

Также в Стокгольме обсуждались вопросы российско-шведского взаимодействия с представителями Агентства по охране окружающей среды Швеции и была детально рассмотрена программа по обращению с отходами. Отдельное внимание было уделено жилому многоквартирному дому, входящему в состав возводимого жилого комплекса «Страндпаркен».

Это восьмиэтажное жилое здание, полностью деревянное. Вес этого деревянного здания - всего одна треть от того, который дом имел бы, если бы полностью был построен из обычных для таких высотных домов материалов. Несущие конструкции каркаса здания были изготовлены с использованием готовых модулей, произведённых из цельного дерева, которые, согласно проекту, крепятся к фундаменту сооружения при помощи 23-миллиметровых металлических стержней, поднимающихся сквозь весь дом и пронизывающих все его восемь этажей, от основания до чердака.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить